dahko (dahko) wrote,
dahko
dahko

К итогам года можно сразу добавить итоги Нового года. Заплыв на 3 км в бассейне, воплощение слегка безумной идеи празднования НГ на даче, приятный вечер с родителями, веселая ночь и день с друзьями, подарки, настольные игры.
Пожалуй, давно не было такого гармоничного Нового года. Почти никакой спешки, совсем никакой грусти и сожалений, свобода просто жить внутри текущего момента.

И, конечно, радость от воспоминаний о годе предыдущем. Точнее две радости, случившиеся совсем недавно, так что я даже не помню, что вообще было с января по август. Радость первая - Васька, чудо и генератор родительского счастья, рождение которого совершенно преобразило и Олю, и меня. И неожиданная вторая радость - встреча с Богом, которая второй раз за эти краткие 3 месяца перевернула мой внутренний мир.

И тем и другим хочется делиться. Радостью от Васьки, конечно, делиться просто: фоточки со всех сторон облайкиваются, девочки дошкольного возраста на улице пищат от радости, гости в восторге:)

С Богом гораздо сложнее. Очень хочется поделиться и этой радостью, но как? Те, кто уже “в курсе”, понимают и так, а со всеми остальными граница, когда начинается навязывание и то самое “shove it down someone’s throats”, проходится практически с первых слов.
Для многих людей из нашего круга выпускников технических вузов - это вообще другой и непонятный мир, часто враждебный. Хочется показать, что нет никакого противоречия, и слова в Библии о творении нельзя понимать буквально, потому что она была написана людьми и для людей того времени. Что религиозная пропаганда в теливизоре имеет такое же отношение к христианству, как шахиды-террористы - к мусульманству. Показать что, в конце концов, есть в мире добро за пределами хрупких дружеских и семейных отношений и есть причина (“оправдание”) для того, чтобы поступать с людьми по-человечески, а не по-волчьи. И есть надежда, что когда-нибудь добро все-таки победит, которая постепенно угасала во мне, начиная с выборов 2011.

Пусть в новом году все мы станем чуточку лучше. Пусть не теряем надежды и видим вокруг нас не только насилие, ложь и зло. Пусть идеалы любви, правды и добра будут в наших сердцах и делах, какими бы устаревшими и непрактичными они иногда не казались.
И пусть мы не вздумаем, отстаивая их по сути, делиться на разные лагеря из-за формы, в которой это делаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments