dahko (dahko) wrote,
dahko
dahko

Отпуск

Отпуск получился совершенно безумным! Сначала нас выцепили Марина с Юрой и пригласили с ними кататься на горных лыжах в Avoriaz. А мы на лыжах хотим. И акция Аэрофлота с дешевыми билетами. Берем! И пофиг, что билеты с 23 по 3, а отель в Avoriaz’е с 25 по 1;) А также что без бабушки кататься было бы проблематично, так что взяли и ее, и перебронировали в отеле 2-местный номер на 5-6 местный (меньше не было).
Хвосты по два дня до и после лыж хотели “малой кровью” провести у antistress в Лозанне и у Олькиных швейцарских коллег, но получилось иначе.

Итак:
23-го прилетаем в Женеву, лыжи и один чемодан в камеру хранения и с оставшимся чемоданом, коляской и Васькой прыгаем на поезд во Freiburg im Breisgau - ближайший к Женеве крупный немецкий город.
Во Фрайбурге внезапно задёшево забронировалась офигительнейшая гостиница с видом на Schwartzwald, по которому гуляем 24-го, ну и город тоже посещаем;) Дружно премся от леса, пряничных домиков, приветливости немцев и какого-то общего душевного комфорта из серии “как дома”.
Вечером быстренько бронируем shuttle bus из Женевы в Авориаз, куда 25-го с помощью поезда и упомянутого bus’а добираемся (уже с лыжами и орущим всю дорогу от Женевы до Авориаза Василием).
26-го к нам добирается бабушка (моя теща). Дальше 5 дней как в тумане. Синие, красные, черные, черные для разминки. 60 км/ч. Под конец - первый опыт сноуборда и 20-30 падений за полтора часа. Все время вокруг дикая красота.
1-го отдираем возмущающиеся тела от кроватей, едва успеваем на обратный bus, сдаем бабушку на чекин в Москву, а лыжи с чемоданом - опять в камеру хранения, и двигаем очередным поездом в Lyon, где за 15 минут пути от вокзала до отеля промокаем до нитки. Высыхаем, жрем почти сырое францзское мясо в ресторане на ужин. Наутро обходим весь центр Лиона, пассивно участвуем в антигейской демонстрации, вечером 3 часа успокаиваем не желающего спать Василия, в т.ч. путем непреднамеренного обливания горячим кофе (слава Богу, без долговременных последствий) и ночной прогулкой с самым дешевым за всю поездку общепитом - 500р с человека.
3-го, наконец, отлавливаем открытой французскую пекарню и сметаем там половину ассортимента. Добычу сжираем в обратном поезде, ну а дальше банально - чекин, 20 минутный спринт по duty free (у Васьки теперь крутейший слюнявчик), самолет домой.

В итоге - самая бесшабашная, нон-стопная и дорогая семейная поездка за всю историю наблюдений. Все довольны, хотя для Василия, кажется, вышел все-таки перебор впечатлений. Зато за 5 месяцев жизни уже в 4 странах побывал - у меня такого и за 15 лет не было;)
P.S. Отдельное огромное спасибо бабушке, которая принимала на себя удар маленького годзиллы, пока мы носились по трассам, да еще и встретила нас в аэропорту на обратном пути.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments