dahko (dahko) wrote,
dahko
dahko

I like to move it, move it

Мы тут затеяли разгрести тещину квартиру и устроили переезд мебели и вещей на дачу. Квартира трехкомнатная, вещей много, с чего начинать - непонятно. Так что начали с самого простого - книг и книжных полок. Надо сказать, что в семье крупного математика Роланда Львовича Добрушина, к сожалению ныне покойного, книг мало быть не могло.

Мы, в общем, и считать их не стали, а просто принялись загружать снятыми с полок книгами коробки из Леруа Мерлен. 10 наивно купленных в Л.М. коробок закончились за пару часов. Кстати, котятки, нормальные коробки для переезда есть _только_ в Леруа Мерлен, ашаны, икеи и obi в полном пролете, на выяснение чего мы позавчера потратили 3 часа и больше ничего особо не сделали. Так что позавчерашний вечер дал достаточно скромный результат, в сумме коробок 15, включая нашедшиеся на балконе.
Так что вчеращинм вечером ваш покорный слуга взял еще 51 докупленную накануне коробку и отправился на покорение книжной коллекции.
Что я могу сказать, из них осталось меньше 10. Ну, пяток коробок еще ушел на "побочные" вещи типа семейных архивов и сувениров. Итого ~50 коробок, включая неформатные, что по грубым подсчетам составляет около 1200 книг.


Книжных полок тоже оказалось тоже почти 50, как я потом посчитал по фотографиям поверженных "монстров", которые снимал глубокой ночью для самоудовлетворения.

В 10 утра приехал "бычок" на 20 м^3, которые были почти полностью забиты книгами, полками, пианино, 4 небольшими шкафами (теща тоже времени даром не теряла), двумя столами и пучком стульев.
Выгрузка:


Пианино - тяжеленная вещь, которую 2 грузчика (прилагались к "бычку") с эпизодической помощью меня и водителя с огромным трудом протащили в сумме каких-то 50 метров по горизонтали и 15 ступеней по вертикали. Говорили, что надо было нанимать четверых грузчиков, но реально вчетвером тоже не слишком удобно, во всяких дверных проемах остальноые только мешаются.

Опыт огромный (извините, пишу опять про себя). Тело вспомнило, что такое простой физический труд и было очень этому радо. Лет 10 уже таким не занималось. Но показало себя хорошо. Вообще, провел это время в режиме терминатора (ну помите ту фотку, где он бревно на плече тащит?). Несмотря на то, что болею с приступами кашля, которые усиливались от тонн валившейся с полок и книг пыли.
19:30-03:00 - наполнение каробок книгами, 3 часа полусна-полудремы (будил кашель), с утра еще немного коробок и других сборов. Потом погрузка всего барахла в "бычок" (полтора часа), причем усталость не чувствовалась и отдыхать не хотелось (даже у грузчиков были перекуры, но на них и больше нагрузки от пианино легло). Потом полтора часа дороги, разгрузка, перекус. Вообще, за два дня съел с гулькин нос. Потом 2 часа руления домой. На обратном пути водительская реакция была заметно медленнее обычного (или внимание рассеяннее). Но пока это единственный побочный эффект.
Честно говоря, со мной такое чуть ли не впервые, что работаешь и не чувствуешь усталости (а тем более во время болезни), такой своеобразный затянувшийся транс. Заслуга в этом, конечно, не моя - просто такой вот подарок свыше. Сил было потрачено гораздо больше, чем я думал, что могу потратить, особенно моральных. Практически уверен, что никаких плохих последствий этому не будет, хотя не стану, конечно, зарекаться.

В целом такие выходные гораздо круче, чем валяться-умирать в постели с тем же кашлем, но еще вдобавок со слабостью и разбитостью.

Вот такой трудомай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments