dahko (dahko) wrote,
dahko
dahko

Не пофиг

Не так давно я написал небольшой пост про лояльность на работе - о том, что лояльность достигается в обновном не бесплатными печеньками и корпоративами, а тем, что окружающим тебя людям не пофиг на проект, на качество кода, ... Теперь понял, что это общий принцип.

У кого когда-нибудь была депрессия, знает, что в таком состоянии всё всё равно. Всё равно, как ты одет, поешь ты или не поешь, что о тебе думают другие, выгонят ли тебя с работы и что дальше будет с твоей жизнью. Пофиг и на то, что происходит в жизни у друзей, что чувствуют окружающие люди и в какую сторону твои поступки меняют мир.

Так вот, это не только симптом депрессии, это еще и ее причина, элемент замкнутого круга, который депрессию поддерживает. Но это может быть и отправной точкой выхода - создавать себе ситуации "не пофиг".
Это используют методики типа FlyLady, которые предписывают даже дома аккуратно одеваться и всегда поддерживать раковину в чистоте. Создать такой небольшой кусочек жизни, где тебе не пофиг - на чистоту раковины.
Об этом говорят психологи, советуя задавать себе вопрос "чего я хочу?", прислушиваться к своим многим желаниям и стараться их исполнять (да, "не пофиг" должно быть до действия, не просто теоретически).

"Не пофиг" - это возможность реально, зримо повлиять на мир. Это ощущение силы, а не подавляющего бессилия. Пусть ты просто прибрался в комнате или пришел на день дождения к другу несмотря на дела. Комната стала немного чище, друг - немного счастливее, а ты сам - немного более настоящим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments