dahko (dahko) wrote,
dahko
dahko

Борщ

Бывают всякие разговоры о том, какая должна быть жена - красивая там, по хозяйству, умная, детей на себе тащить, варить борщ. Или с какой девушкой встречаться - у которой грудь большая, ноги стройные или руки прямые высшее образование.
И такая постановка вопроса меня всегда приводила в искреннее недоумение: ну как жену можно по параметрам подбирать? Хотя в какой-то мере мы все это делаем, но это из-за нашей ограниченности и уж точно не повод гордиться или обсуждать.
Как обычно, бревно в собственном глазу не мешает разглядывать соломинку в чужом.
Только сейчас понял наконец, что выбирать работу по совокупности бонусов (борщ бесплатные обеды, крутой офис, зарплата, удаленность от дома, возможности карьерного роста...) - это примерно такой же потребительский подход. Опять-таки, все равно в какой-то мере мы всех это делаем, например у каждого есть ограничения на тему минимальной зарплаты или максимальной удаленности от дома, но это тоже следствие нашей собственной ограниченности.
Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы получать хорошую зарплату или рости как профессионал. Но если это - самоцель, за которой не стоит цель более высокая, то мы обречены на разочарование.
И брак, и работа - слишком серьезные вещи, чтобы относиться к ним как к средству удовлетворения своих телесных и эмоциональных потребностей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments